Grillen à la Femeg

Unsere Fischspezialitäten für den Grill

Vielfalt auf dem Grill mit unserem Grillsortiment

 

Die Grillsaison ist eröffnet und der Trend zu Fisch auf dem Grill ist ungebrochen. Von Filets über Steaks, bis hin zu ganzen Fischen, gibt es bei Femeg alles, was das Herz begehrt, wenn es mal kein Schweinesteak sein soll.

In unserem Sortiment finden Sie nicht nur Produkte für die gute Küche, sondern auch für den Grill. Dabei legen wir besonderen Wert auf nachhaltige Produkte mit einer hervorragenden Qualität.

 

Leckere Marinaden

Es gibt viele leckere Marinaden für den Grill. Doch hier kommt ein
Grundrezept dessen Wandlungsfähigkeit grenzenlos ist:
Man nehme:

  • Knoblauch
  • Sojasauce
  • Honig
  • Chili (nicht zu viel)
  • Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

  • Alles in eine Schüssel geben und gut umrühren
    -passt wunderbar zu Wildlachs, Zuchtlachs oder auch Garnelen
Garnelen_gegrillt
Gegrillte_Dorade_mit_Folienkartoffel_bild_1

Tipps und Tricks

1. Fischbräter verwenden

2. Fisch seitlich einschneiden

3. Zitronenscheiben in/ auf den Fisch legen oder mit Zitronensaft beträufeln

4. Kräftig salzen und pfeffern

5. Garzeiten beachten:

ganze Fische ( ca. 4 cm Dicke): 10- 15 Min.
Fischfilet (ca. 1 cm Dicke): 6- 8 Min.

6. Fisch mit Mayonnaise bepinseln, damit er nicht am Grill festklebt

 

Weitere Rezeptideen

Gegrillte Dorade
Saftig, zarte Doraden mit krosser Haut serviert mit einer Backkartoffel und
Gemüse. Super einfach und einfach gut!

Garnelenspieße
Auf die Spieße, fertig und los! Eingelegt und aufgespießt, mehr muss man
bei diesem Rezept gar nicht beachten, um an ein leckeres Gericht zu
kommen.

Wildlachssteaks
Schweinesteaks adé! Ab heute kommen die Femeg Wildachssteaks auf
den Grill. Dazu ein frischer Salat und schon ist das leckere Sommergericht
perfekt.

Garnelenspiesse