Unsere Rezepte
Marinierte Black Tiger Garnelen vom Grill
Zutaten
- 200g Landur Black Tiger Garnelen - Easy Peel
- 5 gehackte Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 TL frischer Thymian
- 1/2 gehackte Chilischote
Zubereitung
Die Garnelen auftauen, abspülen und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Sojasauce, Olivenöl, Honig, Thymian und die Chilischote zu den Garnelen geben und alles gut verrühren. Die marinierten Garnelen nun ca. 30 min ruhen lassen. Ein feuerfestes Gefäß auf den Grill stellen und erhitzen. Dann hitzebeständiges Öl hinzugeben und dieses ebenfalls erhitzen. (Tipp: Einfach einen Zahnstocher ins Öl halten, wenn sich kleine Bläschen bilden, ist das Öl heiß.) Nun die marinierten Garnelen hinzugeben und von beiden Seiten kurz anbraten. Die fertigen Garnelen aus dem Öl nehmen, bei Bedarf abtupfen und mit Ciabatta Brot servieren.
Dauer
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach