Unsere Rezepte

Wildlachssteaks mit Zitronenkräutermarinade und gegrilltem Gemüse

 

Zutaten

500g FEMEG Wildlachssteaks(1 Beutel)

  • 2 EL Koriander gehackt
  • 1 TL Rosmarin getrocknet, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Gemüse (Zucchini, 1 Bund Frühlingszwiebel, 5-10 Cherry-Tomaten, 10 große Champignons, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräuterbutter (handwarm). Oregano)

 

Zubereitung

Die Wildlachssteaks auftauen, abspülen und trockentupfen. Koriander, Rosmarin, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Wildlachssteaks von beiden Seiten mit dieser Marinade einreiben und etwa ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Gemüse wie folgt vorbereiten: Zucchini längs in Scheiben schneiden, 2 EL Olivenöl mit gepreßten Knoblauch und etwas Salz würzen. Die Zucchini-Scheiben damit bestreichen und die Marinade einziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Champignons putzen, den Stiel entfernen, Tomaten waschen, evtl. halbieren. Jetzt die marinierten Wildlachssteaks von jeder Seite ca. 6-8 Minuten (Je nach Dicke) grillen. Das Gemüse ebenfalls vorsichtig bis zur gewünschten Bissfestigkeit grillen. Frühlingszwiebel und Champignons nach dem Grillen mit Kräuterbutter bestreichen. Die Zucchini-Scheiben nach dem Grillen mit der selbst hergestellten Marinade bepinseln. Die Tomaten halbieren und mit Oregano bestreuen. Als Beilage empfehlen wir einen leichten Salat und Ciabatta.

Dauer

10 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach