Nachhaltigkeit & Qualität

Mit Ihnen in die Zukunft

Zu einem nachhaltigen und verantwortlichen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fisch gehört auch, dass wir uns gemeinsam auf verbindliche und transparente Regeln einigen. Solche Regeln finden sich zum Beispiel in den verschiedenen, unabhängig kontrollierten Siegeln für nachhaltige Lebensmittel. Auf diese Weise können wir alle, vom Fischer oder Züchter über den Verarbeitungsbetrieb und den Handel bis zum Verbraucher, an einem Strang ziehen.

EU-BIO-Logo
DE-OEKO 007

Den Lebensraum Meer schützen

Unser Qualitätsversprechen 100% frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern, künstliche Aromen, Farbstoffen. Hergestellt in Mecklenburg

Femeg-Qualität, die man schmeckt

Wir von Femeg verarbeiten hier in Mecklenburg nachhaltig gewonnenen Fisch und Meeresfrüchte aus aller Welt zu Spezialitäten ohne den Zusatz von

  • Konservierungsstoffen
  • Geschmacksverstärkern
  • künstlichen Aromen
  • Farbstoffen

Dabei achten wir auf den schonenden Umgang mit Lebensmitteln ebenso wie auf die Arbeitsbedingungen der Beteiligten vom Ursprung bis zu unseren eigenen Mitarbeitern.

 

Als Traditionsmarke für Fische bieten wir seit mehr als 25 Jahren natürliche und handwerklich verarbeitete Fischprodukte „made in Mecklenburg“. Unsere Familienmarke mit dem roten Bogen und dem blauen Femeg-Logo mit weißer Möwe ist den meisten Fischfreunden in Deutschland bekannt. Auch mit ihr verbürgen wir uns für eine nachhaltige Fischerei.

Für den Bio-Fachhandel haben wir zusätzlich ein kleines Sortiment zusammengestellt, das neben unseren generellen Nachhaltigkeitsanforderungen verschiedene Extras wie biologische Forellenzucht in Dänemark, MSC-Wildfisch in Biopanade oder Victoriasee-Barsch aus Naturland-zertifizierter Fischerei in Tansania enthält.

Unsere Öko Kontrollstellennummer lautet: DE-OEKO 007

Femeg im Biofachhandel