Unsere Rezepte

Zanderfilet im Speckmantel mit Spargel

 

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 2 Femeg Zanderfilets
  • 100g grünen Spargel
  • 100g weißen Spargel
  • 1 Packung Bacon
  • 2 Hand voll Rucola
  • 1 Tl Kapern
  • 1 Hand voll Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Orangensaft
  • Olivenöl

Zubereitung

Salsa verde: Gewaschenen Rucola, Basilikum, Orangensaft, 1 TL Öl, Kapern, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und pürieren.

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Diesen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Bei dem grünen Spargel die Enden schälen und abschneiden. Spargel zusammen in einer Pfanne mit Öl ca. 4-5 Minuten braten.

Aufgetautes Zanderfilet abspülen, abtupfen und mit Salz & Pfeffer würzen und mit Bacon umwickeln. Den Fisch ca. 2-3 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten.

Dauer

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach