Unser Rezepte

Wildlachsfilets auf Bandnudeln in Weinsauce

 

Zutaten

  • 250g FEMEG Wildlachs-Filets (1 Packung)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 200ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner
  • 50g Rosinen
  • 200g Bandnudeln
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Filets auftauen, waschen, trockentupfen, pfeffern, salzen und mit Zitrone beträufeln. Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Den Wein zum Kochen bringen. Zwiebel, Lauch, Lorbeer und Pfeffer hineingeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Bandnudeln nach Anweisung garen. Die Lachsfilets in Butter von jeder Seite ca. 6 Min. braten. Crème fraîche, Rosinen und etwas Salz in die Weinsauce geben und mit den Nudeln vermengen. Die Lachsfilets darauf anrichten.

Dauer

25 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Standard