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Schollenröllchen Saltimbocca mit Kartoffelstampf und Rosenkohl

 

Zutaten

  • 2 pazifische Schollenfilets
  • 10 Kartoffeln
  • 2-3 EL warme Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Schinken
  • 8 frische Salbeiblätter
  • 1 Zitrone
  • 1 Netz Rosenkohl
  • 50 g Butter
  • 100g Mandelblätter

Zubereitung

1. Die pazifischen Schollenfilets auftauen, abwaschen, abtrocken und einmal längs halbieren. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und die Zitrone halbieren. Den Rosenkohl waschen und die einzelnen Blätter vom Strunk lösen.

2. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Schollenfilets salzen, mit Zitrone beträufeln und mit den Salbeiblättern einrollen. Dann den Schinken drum herum wickeln und alles mit kleinen Stäbchen fixieren. (Am besten geht es mit Stäbchen aus Metall). Ein heißes Backblech mit Öl bepinseln und die Schollenröllchen für ca. 10-15 min von beiden Seiten in den Ofen geben.

3. Die Kartoffeln in Salzwasser garen und anschließend mit einem Kartoffelstampfer verarbeiten. Für cremige Stampfkartoffeln etwas warme Milch hinzufügen und den fertigen Stampf mit Salz und etwas Muskat würzen.

4. Die Rosenkohlblätter mit reichlich Öl und den Mandelblättchen in der Pfanne erhitzen und rundherum kräftig anbraten.

Alles Zusammen servieren und das leckere weihnachtliche Gericht genießen.

Guten Appetit!

Dauer

50 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Fortgeschritten