Unser Rezepte

Schollen-Filets auf Orangen-Lauch-Sauce

 

Zutaten

  • 250g FEMEG Schollen-Filets
  • 1 Orange
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Meerrettich
  • 1/2 Lauchstange
  • 1/2 rote Chili
  • 1 TL Crème fraîche
  • 70ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 TL Mandelblättchen

Zubereitung

Die Schollen-Filets auftauen, waschen, trockentupfen, pfeffern, salzen, mit Zitrone beträufeln und von beiden Seiten mit Meerrettich bestreichen. Orangenspalten filetieren. Lauch in breite Scheiben und Chili in feine Ringe schneiden. Lauch und Chili in der Pfanne andünsten, mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Fischfilets zugeben und 6 Min. garen. Filets entnehmen, Crème fraîche einrühren, kurz einköcheln. Fisch und Orange zugeben, kurz erwärmen.

Dauer

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Standard