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Schlemmer Plattfisch mit Dijon-Senf-Sauce und Gemüse Pommes

 

Zutaten

Für 2 Portionen

  • MSC Schlemmer Plattfisch mit Dijon-Senf-Sauce gefüllt, mehliert
  • 3 St Möhren
  • 2 St Pastinaken
  • ½ St Knollensellerie, wenn groß, dann ganz
  • 1 große Süßkartoffel, wenn klein dann 2
  • 2 St Kartoffeln
  • ca. 35 ml Olivenöl
  • Die Gewürze: Pfeffer, Curry, Kurkuma, Kümmel und Kreuzkümmel, Majoran, Dill, Knoblauch, Paprika süß und geräuchert (für ein wenig Schärfe noch etwas Chiliflocken) – Anstatt der Gewürze kann auch fertiges Kartoffelgewürz verwendet werden.
  • Öl um den Fisch zu braten

Zubereitung

Das Gemüse gründlich waschen, schälen und in fingerlange Stifte schneiden. Das Gemüse in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten garen. Den Backofen auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann das leicht abgetropfte Gemüse mit 15 g Olivenöl mischen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Das restliche Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und nach 8 Minuten Backzeit zum Gemüse geben und leicht umrühren. Das Gemüse weitere 2-3 Minuten backen. Die tiefgefrorenen FEMEG Plattfischfilets mit der flachen Seite zuerst in eine Pfanne mit heißem Fett geben. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10-12 Minuten goldbraun braten. Alternativ können die Plattfischfilets auch einfach bei 170° ca. 4-6 Min. frittiert werden. Guten Appetit!

Dauer

30-45 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach