Unsere Rezepte

Schellfischfilet auf Wirsinggemüse

 

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250g FEMEG Schellfischfilet (1 Packung)
  • 400g festkochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum bestäuben
  • Zitronensaft
  • 1 kleiner Wirsing (ca. 800g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Fenchelkörner
  • 3 EL Frischkäse, 1% Fett absolut
  • 2 TL Senf
  • ½ Paprikapulver
  • rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

Die Schellfischfilets auftauen, abspülen und trockentupfen. Die vorbereiteten Schellfischfilets mit Mehl bestäuben, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Wirsing in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Wirsingstreifen mit Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 – 20 Minuten garen.

2. Die vorbereiteten Schellfischfilets in eine Pfanne mit heißem Fett geben und bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden ca. 8 – 12 Min. braten.

3. Wirsing mit Frischkäse und Senf verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln abgießen und mit Fenchelkörnern würzen. Schellfischfilets auf Wirsinggemüse anrichten, nach Wunsch mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und mit Kartoffeln servieren.

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 25 Min.

Dauer

45 Minuten