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Pulled Lachs Burger

 

Zutaten

  • 250g Femeg Lachsfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Burger-Brötchen
  • 1 TL Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 TL Meerrettich
  • 2 Eier

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen. Das Lachsfilet auftauen lassen, mit Wasser abspülen und trockentupfen. Die Lachsfilets in eine feuerfeste Form legen, würzen und ca. 20 Min im Ofen garen lassen.

Senf und Mayonnaise vermischen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Limette auspressen und Rucola waschen. Die Brötchen kurz mit in den Ofen legen.

Die Spiegeleier in einer heißen Pfanne ausbraten.
Dann den fertigen Lachs aus den Ofen holen, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und mit Limettensaft beträufeln.

Die Brötchenunterseite mit der Senfmayonnaise bestreichen und mit dem Rucola belegen. Darauf den Lachs drapieren und mit dem Spiegelei und den Zwiebelringen garnieren. Zum Schluss einen halben Teelöffel Meerrettich auf den Burger geben. Die Oberseite ebenfalls mit der Senfmayonnaise bestreichen und auf den Burger legen.

Dauer

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach