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Panierte Scholle mit Kartoffel -Sellerie Stampf und frischem Gurkensalat

 

Zutaten

Für 1-2 Portionen

  • Femeg Schollenfilets klassisch paniert
  • ca 400g Kartoffeln
  • 1 Knolle Sellerie
  • etwas warme Milch
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Für den Gurkensalat ( ergibt ca. 4-5 Portionen):

  • 1 Gurke
  • 3 Äpfel
  • 1 kl. Dose Ananas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schmand
  • 3 EL Mayonnaise
  • Dill, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für den Salat alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und anschließend mit dem Schmand und der Mayonnaise verrühren. Den Salat kräftig mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Die Schollenfilets nach Packungsanleitung je nach Belieben im Ofen oder in der Pfanne zubereiten.

Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln und den Sellerie schälen und circa 30 Minuten in Salzwasser kochen. Danach das Wasser abkippen und das Gemüse ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer kann das Gemüse nun zerkleinert werden. Dabei sollte immer nach Bleiben etwas Butter und die warme Milch hinzugefügt werden, dadurch wird der Kartoffelstampf cremiger. Zum Schluss kann der Kartoffel - Sellerie Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt werden.

Guten Appetit.

Dauer

60 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach