Unsere Rezepte

Lachslasagne

 

Zutaten

Für 3-4 Portionen

  • 2 Stücke Femeg Premium Lachs
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g junger Blattspinat
  • Salz und Pfeffer
  • Lasagneblätter
  • 5-6 Kirschtomaten

Für die Sauce

  • 40 g Butter
  • 250 g  Sahne
  • 300 ml Milch
  • 60 g Parmesan
  • 50 g Mehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst das Lachsfilet auftauen, abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Dann Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten.

Den Spinat waschen und gut trocken schütteln. Im Anschluss den Spinat in einer Pfanne ca. 10-12 Min. eindampfen lassen, bis er zusammengefallen ist.

Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Dann nach und nach das Mehl hinzugeben und kräftig umrühren. Die Masse kurz anschwitzen und danach abwechselnd Sahne und Milch hinzufügen. Die Soße dickt dann sehr schnell an. Unter kräftigem Rühren nun noch den Parmesan hinzufügen und die Soße aufkochen lassen. Im Anschluss dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lasagne dann wie folgt schichten: Soße, Lasagneplatten, Soße, Lachs, Spinat, Knoblauch und Zwiebeln, Soße, Lasagneplatten usw. Die letzte Schicht endet mit der Soße. Die fertige Lasagne nun noch mit halbierten Tomaten belegen und bei 180°C Umluft ca. 45 min backen.

Dauer

65 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Fortgeschritten