Unsere Rezepte
Lachsfilet auf Teriyaki Gemüse
Zutaten
Für 1-2 Portionen
- 200g Femeg Bio Lachsfilet
- 1 Kopf Broccoli
- eine Handvoll Pilze
- 2-3 Möhren
- 100g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Sesam
Für die Teriyaki Sauce:
- 2 El Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL Honig
Zubereitung
Zunächst die Lachsfilets auftauen, abspülen und trocken tupfen.
Das Gemüse sollte vor der Verarbeitung gründlich gewaschen und wie üblich bearbeitet werden. Danach wird es in mundgerechte Stücke geschnitten.
Das Gemüse, bis auf die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebel, kann nun zusammen mit einem Schuss Sesamöl bei 200°C Ober- Unterhitze für ca. 15- 20 Min im Ofen garen.
Nach der Zeit die Zuckerschoten hinzufügen und den Lachs auf das Gemüse legen.
Die Zutaten für die Teriyaki Sauce werden nun gründlich vermischt und anschließend über den Lach und das Gemüse gegeben.
Nun sollte das Gericht nochmal ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Das Lachsfilet auf Teriyaki Gemüse kann jetzt mit den frischen Frühlingszwiebeln und dem Sesam serviert werden.
Guten Appetit.
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach