Unsere Rezepte

Lachs in Broccoli-Sahne-Sauce mit Nudeln

 

Zutaten

Für 1-2 Portionen

  • 200g Femeg Bio Lachsfilet
  • 1 Kopf Broccoli
  • 1 Schalotte
  • 3 Zweige Thymian
  • 125g Nudeln nach Wahl
  • Fett zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 200g Sahne
  • 1 TL Mehl
  • Zitrone

Zubereitung

Zuerst den Broccoli abspülen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Lachfilet auftauen, abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Nun die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Lachswürfel darin rund herum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Lachs aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz zunächst den Broccoli anbraten. Dann die Zwiebeln hinzufügen und alles mit Mehl bestäuben. Das Gemüse wird nun mit der Gemüsebrühe und der Sahne abgelöscht. Je nach Belieben kann nun noch etwas Nudelwasser hinzugefügt werden.

Anschließend den Lachs und die Nudeln hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Thymian abschmecken.

Guten Appetit.

Dauer

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach