Unsere Rezepte

Kibbelinge mit Kartoffelecken und Aioli an Tomatensalat

 

Zutaten

  • 250g FEMEG Kibbelinge (1 Packung)
  • 10 kleine Pellkartoffeln ungeschält und geviertelt
  • 1 EL Dijon Senf
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Rosmarin fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchsalz
  • 50g schwarze Oliven entsteint
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Für die Aioli:
  • 100 g Quark
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Prisen Paprika, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und trockentupfen. Olivenöl, Dijon Senf, Rosmarin, Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die geviertelten Kartoffeln unterheben und eine halbe Stunde durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten, Oliven in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken. Zusammen mit der Petersilie, dem Olivenöl vermengen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Aioli: Quark, Creme fraiche, Mayonnaise gut verrühren. Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer ebenfalls unterrühren. Dann die gefrorenen Kibbelinge und im vorgeheizten Backofen auf Backpapier mit Umluft bei 210 °C 15 – 18 Min. backen. Während der Zubereitung der Kibbelinge, die Kartoffelecken in der Pfanne ca. 15 Min. unter häufigem Wenden braten. Die fertigen Kibbelinge, die Kartoffelecken mit der Aioli und dem Tomatensalat zusammen auf einen Teller servieren

Dauer

60 Minuten