Unsere Rezepte
Kabeljaufilet auf Currygemüse
Zutaten
Für 2 Personen:
- 2 Stück Kabeljaufilet
- 200g Möhren
- 1/2 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer à 15g
- 1 EL Öl
- Currypulver
- Salz & Pfeffer
- 100ml Kochsahne
- 100ml Apfelsaft
- 225g TK Blattspinat
- 100g Basmatireis
- 1 EL Mehl
- 2 Stiele Thaibasilikum
- 1 Limette
Zubereitung
Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Möhren, Zwiebeln und Ingwer 2 min anbraten. Danach kurz 1-2 TL Currypulver mit anschwitzen. Das Gemüse mit Apfelsaft und Sahne ablöschen. Den tiefgekühlten Spinat hinzugeben und alles bedeckt 12-15 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die aufgetauten Kabeljaufilets waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. Danach mit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und von jeder Seite 3 min braten.
Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Die Limette auspressen und beides zum Curry geben. Das Curry abschmecken und mit dem Fisch und Reis servieren.
Dauer
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach