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Kabeljau aus dem Ofen

 

Zutaten

  • 800g Femeg Kabeljaufilet
  • 200g festkochende Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1EL Zitronensaft
  • Petersilie

Zubereitung

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und einem Topf mit Wasser bissfest garen.

Die Kabeljaufilets auftauen, abspülen und trocken tupfen.

Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, abschrecken, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Außerdem die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Dann die Kartoffeln in einer Schale zerdrücken und mit den Tomaten und Frühlingszwiebeln vermengen. Die Masse mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kabeljaufilets salzen und pfeffern und in eine mit Olivenöl bestrichenen Form geben. Die Kartoffelmasse auf den Filets verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min überbacken.

Dauer

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach