Unsere Rezepte
Honig-Senf-Steinbeißer im Bierteig mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Zutaten
(Portion für 2 Personen)
- Femeg MSC Steinbeißer-Filet 250g
- 1 Bunt Dill
- etwas Petersilie
- 2 kleine Zwiebel
- 1 große Gurke
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Essig
- Öl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 Zitrone
- Gelbwurz
- ca 7 Kartoffeln
- 330 ml Bier
- Weizenmehl (200 g für den Teig + etwas zum Bestreichen des Fisches)
- 1 Eier
- 130 g Speck
Zubereitung
Gurkensalat: Eine große Gurke in Streifen und eine kleine Zwiebel in Würfel schneiden. 1/3 Bund Dill, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Öl, 25 ml Essig und eine Prise Pfeffer mischen. Bratkartoffeln: Kartoffeln im Ganzen mit Schale kochen. Die Kartoffeln am besten 1 Tag vorher kochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten. Dasselbe gilt für die Zwiebeln: Eine kleine Zwiebel würfeln, anbraten und beiseitestellen. Wenn die Kartoffeln eine schöne Farbe haben und an den Seiten schön gebräunt sind, den gebratenen Speck und die Zwiebeln dazugeben und zum Schluss mit Petersilie bestreuen. Honig-Senf-Steinbeißer im Bierteig: Zum Auftauen die Steinbeißer-Filetportionen ohne Verpackung in den Kühlschrank legen. Filets auftauen lassen und unter fließendem Wasser abspülen. Marinade: 1 TL Senf, 1 TL Honig, Saft einer halben Zitrone, 1 TL geriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 1 TL Öl und etwas Dill verrühren. Am besten den Fisch mindestens eine Stunde vorher marinieren. Bierteig: 200 g Weizenmehl, 1 Teelöffel Kurkuma, Salz und 250 ml Bier anrühren. Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zu den bereits gemischten Zutaten geben und verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, zu den bereits mit dem Eigelb vermischten Zutaten geben und nochmals schütteln. Das marinierte Filet mit Weizenmehl bestreichen, in den Teig tauchen und in heißem Fett 3-4 Minuten frittieren. Guten Appetit!
Dauer
120 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten