Unsere Rezepte

Gegrilltes Lachsfilet

 

Zutaten

– Femeg Bio-Lachsfilet Natur

– 3-4 Zitronen

– Etwas frischer Thymian

– 10-20g Honig

– 20–30 g Butter

– 1 Knoblauchzehe

– Gewürze: Salz, Pfeffer, Dill, Estragon, Majoran, Rosmarin, Oregano, Koriander, Zitronenpfeffer.

– 50 g Salat nach Belieben

– 50 g Feta-Käse

– 150 g Tomaten

– 1 EL Olivenöl

– Chiliflocken

– Wahlweise schwarze Oliven

Zubereitung

Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie bei der Verwendung weich ist. Thymian und Knoblauch fein hacken. Die Butter mit den Gewürzen, dem gehackten Knoblauch und etwas Honig gut verrühren. Die Filets in die Grillschale legen und mit frischem Thymian und Zitronenscheiben belegen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Gewürzen bestreuen. Die Butter mit den Gewürzen darüber hinlegen. Frische Zitronenscheiben ebenfalls auf den Lachs legen. Auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Den Salat mit den Kirschtomaten mischen und den Fetakäse unterheben. Einen Schuss Olivenöl mit ein paar Chiliflocken mischen, mit Zitronenpfeffer würzen und das Ganze über den Salat geben. Viel Spaß beim Grillen!

Dauer

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach