Unser Rezepte

Gebratene Speckscholle

 

Zutaten

  • 2 küchenfertige ganze Nordsee-Schollen von FEMEG
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Weizenmehl
  • 1 Zitrone geachtelt
  • 2 El Speiseöl
  • 50g mager durchwachsenen Speck
  • einige Dillzweige

Zubereitung

Die Schollen antauen, waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 30 Min. stehen lassen, salzen und pfeffern. Dann von beiden Seiten in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Speck darin ausbraten, herausnehmen und warmstellen. Die Schollen in dem Speckfett von beiden Seiten braun braten. Auf einer Platte anrichten, die Speckwürfel darübergeben. Die Schollen mit Zitronenachteln und Dillzweigen garnieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

Dauer

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Standard