Unsere Rezepte

Gebratene Schollen-Filets mit Senf-Dill-Sauce

 

Zutaten

  • 250g FEMEG Schollen-Filets in Knusperpanade
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 300g Pellkartoffeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL fein gehackten Dill
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 50g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 12 - 15 Min. knusprig braten, warmstellen. Gemüsebrühe, Joghurt, Senf und Eigelb in einem Topf verrühren, bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen cremig aufschlagen, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und den Dill hineinrühren. Den Fisch in einer Pfanne mit heißem Fett bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 8-12 Min. braten, auf den Kartoffeln anrichten und mit der Senf-Dill-Sauce servieren.

Dauer

45 Minuten