Unser Rezepte

Gebackene Victoriasee-Barsch-Filets in fruchtiger Marinade

 

Zutaten

  • 250g FEMEG Victoriasee-Barsch-Filets (1 Packung)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 mit Paprika gefüllte grüne Oliven
  • 5 schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 kl. Orange
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 TL Oregano

Zubereitung

Victoriasee-Barsch-Filets auftauen, waschen, trockentupfen. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in Streifen schneiden. Oliven und Knoblauch in Scheiben schneiden, Orange filetieren, Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebelstreifen in eine gefettete Ofenform geben, den Fisch darauflegen, mit den Kräutern bestreuen und mit der Marinade beträufeln. Oliven, Orangenfilets, Zitronenspalten, Knoblauch auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Min. garen. Dazu passt ofenwarmes Baguette oder Wildreis.

Dauer

40 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Standard