Unser Rezepte

Garnelen provencal mit Gemüsepfanne

 

Zutaten

  • 250 g Garnelen prov.
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Kräuter der Provence (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional Frischkäse

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Zucchini und Paprika unter Rühren 5 Minuten anbraten. Anschließend das Gemüse herausnehmen. Die Garnelen in der Pfanne 2 Minuten anbraten, dann mit Zitronensaft ablöschen. Die Kräuter, Gemüse und Tomaten hinzugeben und die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann noch etwas Frischkäse unterheben. Dazu empfehlen wir ein ofenwarmes Ciabattabrot.

Dauer

30 min