Unser Rezepte

Forelle nach Müllerin Art

 

Zutaten

  • 4 Regenbogen-Forellen
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 40 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Butter
  • Petersilie
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Forellen unter fließendem Wasser abspülen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Fische innen und außen salzen und in Mehl wenden. Dann in Butter auf beiden Seiten je zehn Minuten goldbraun braten. Anschließend mit vorgewärmter Petersilie anrichten und mit Petersilie bestreuen. Butter mit Bratfett und Zitronensaft erhitzen und damit die Forellen übergießen. Eventuell mit Salatblättern und Zitronenscheiben garnieren. Als Beilage eignen sich Petersilienkartoffeln und grüner Salat.

Dauer

35 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Standard