Unser Rezepte

Forelle mit Butterkruste mit Petersilien-Champignons

 

Zutaten

  • 2 Regenbogen-Forellen von FEMEG
  • Salz
  • 2 Stängel Dill
  • 2 Stängel Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150g Butter
  • 50g Semmelbrösel
  • 200g Champignons
  • 1EL gehackte Petersilie
  • Zitronensaft

Zubereitung

Forellen auftauen, waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, je 1 Stängel Dill, Petersilie und 30g kalte Butter in Würfeln einlegen. Mit 80g Butter in einer Pfanne von beiden Seiten 3 Min. braten, mit Semmelbröseln bestreuen und dem Bratfett beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 8 Min. garen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 40g heißer Butter 3 Min. anschwitzen. Die gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Forellen servieren.

Dauer

25 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Standard