Unsere Rezepte

Fish & Chips (light)

 

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 250g Femeg Kabeljaufilet
  • 300g Kartoffeln
  • 60 ml Bier, alkoholfrei
  • 60 g Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Ei
  • Öl

Zubereitung

Kabeljau auftauen, abspülen, trocken tupfen und salzen & pfeffern. Danach in kleine Stücken schneiden.

Für den Bierteig: Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 50g Mehl, Bier, 1 Tl Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und Eiweiß vorsichtig unterheben. Kabeljaustücken erst im restlichen Mehl und dann im Bierteig panieren.

Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden, würzen und 1Tl Öl hinzufügen. Alles gut umrühren.

Bei 200°C Ober-Unterhitze erst die Kartoffeln ca. 10 auf einem mit Backpapier belegten Blech garen und anschließend die Kabeljaustücken hinzufügen und alles zusammen ca. 20-25 min backen. Mit Remoulade servieren.

Dauer

50 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach