Unser Rezepte

Fisch-Filets auf asiatische Art

 

Zutaten

  • 250g FEMEG Victoriasee-Barsch-Filets (1 Packung)
  • 1 1/5 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 große Zwiebel
  • 1 getrocknete Chilischote
  • Pflaumenwein
  • Weißwein
  • Sojasoße
  • Schwarze Bohnensoße
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung

Fischfilets auftauen, mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, das restliche Gemüse etwas grober würfeln. Sonnenblumenöl in einem Schmortopf (mit Deckel) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. anschwitzen, dann das restliche Gemüse und die Chilischoten dazugeben. Ebenfalls anschwitzen (ca. 5 Min.), leicht salzen und pfeffern, dann mit einem Schuss Weiß- und Pflaumenwein ablöschen. Sojasoße nach Geschmack dazugeben und einen Esslöffel schwarze Bohnensoße hinzufügen. Die Fischfilets salzen und auf das Gemüsebett legen. Den Deckel aufsetzen und das ganze im auf ca. 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. schmoren. Als Beilage passt Reis.

Dauer

45 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Standard