Unser Rezepte

Backfisch-Filets mit Kräuter-Senf-Sauce

 

Zutaten

  • 250g FEMEG Backfisch-Filets (1 Packung)
  • 30g Butter
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 20 ml Fischfond
  • 80 ml trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Crème double
  • je 1 EL fein gehacktes Basilikum und Petersilie
  • 1/2 Schale Rucola-Salat
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Die Schalotte fein hacken, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit Fischfond und Wein ablöschen. Senf und Crème double unterheben und einige Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Kräuter unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Backfisch-Filets in einer Pfanne mit heißem Fett bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10–15 Min. braten. Rucola auf Teller verteilen und den Backfisch zusammen mit der Sauce darauf anrichten. Dazu passt frisches ofenwarmes Baguette.

Dauer

35 Minuten

Schwierigkeitsgrad

Einfach