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Wild salmon steaks with lemon herb marinade and grilled vegetables

 

Ingredients

500g FEMEG Wildlachssteaks(1 Beutel)

  • 2 EL Koriander gehackt
  • 1 TL Rosmarin getrocknet, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Gemüse:

2 Zucchini, 1 Bund Frühlingszwiebel, 5-10 Cherry-Tomaten, 10 große Champignons

Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräuterbutter (handwarm). Oregano

 

Preparation

Die Wildlachssteaks auftauen, abspülen und trockentupfen. Koriander, Rosmarin, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammen vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Wildlachssteaks von beiden Seiten mit dieser Marinade einreiben und etwa ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Gemüse wie folgt vorbereiten: Zucchini längs in Scheiben schneiden, 2 EL Olivenöl mit gepreßten Knoblauch und etwas Salz würzen. Die Zucchini-Scheiben damit bestreichen und marinieren lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Champignons putzen, den Stiel entfernen, Tomaten waschen, evtl. halbieren. Jetzt die marinierten Wildlachssteaks von jeder Seite ca, 6-8 Minuten (Je nach Dicke) grillen. Das Gemüse ebenfalls vorsichtig bis zur gewünschten Bissfestigkeit grillen. Frühlingszwiebel und Champignons nach dem Grillen mit Kräuterbutter bestreichen. Die Zucchini-Scheiben nach dem Grillen mit ihrer Marinade bepinseln, Tomaten halbieren und mit Oregano bestreuen. Als Beilage empfehlen wir einen leichten Salat und Ciabatta.

Time

10 Minuten